Anak Bupati Bengkulu Terlibat Laka di Tol Padaleunyi, Dua Penumpangnya Tewas

NTMC POLRI – Dua orang tewas dan 2 lainnya luka-luka setelah kecelakaan maut terjadi di Tol Padalarang-Cileunyi (Padaleunyi) Km 132 B, Cimahi, Bandung, Jawa Barat, pada Senin, 12 Agustus 2019.

Kecelakaan maut yang terjadi pada dini hari itu melibatkan mobil Fortuner dengan nomor polisi BG 1572 EL dan Daihatsu Teroris D 1849 AEM. Dua korban tewas ialah Irfan Hermansyah (29) dan Erwin, warga Kampung Babakan, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung penumpang mobil Fortuner.

Kedua jenazah kakak-adik itu langsung disemayamkan di RS Bhayangkara Sartika Asih, Kota Bandung.

Sementara pengemudi sekaligus pemilik mobil tersebut, Michael Ferly (28) mengalami luka ringan. Ferly yang beralamat di Jalan Bojongjati, Kecamatan Bojongloa, Kota Bandung, diketahui anak dari Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli.

Dua korban luka lainnya ialah pengemudi serta penumpang Terios, yaitu Tata Sonjaya (33) dan Nent (31). Keduanya warga Dusun Hampang, Kecamatan Pamulihan, Sumedang.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jabar Kombes Muhammad Aris mengatakan, dari hasil penyelidikan olah tempat kejadian perkara (TKP), kecelakaan maut itu berawal saat mobil yang dikendarai anak Bupati Bengkulu Tengah tersebut melaju dengan kencang dari Cileunyi ke Padalarang. Mobil itu sempat menabrak truk terlebih dahulu sebelum terjadinya kecelakaan maut yang mengakibatkan korban jiwa.

“Saat tiba di TKP, pengemudi Fortuner diduga kurang antisipasi sehingga menabrak truk (identitas pengemudi dan nopol belum diketahui). Selanjutnya, Fortuner tertabrak Daihatsu Terios,” katanya, Senin (12/8/2019).

author