Arus Balik Libur Idul Adha di Tol Cipali, Kendaraan Truk Non Sembako Dialihkan

NTMC POLRI – Polresta Cirebon memberlakukan rekayasa lalulintas saat terjadi kepadatan arus balik lebaran Idul Adha di ruas tol Cirebon, Jawa Barat. Polresta Cirebon mengalihkan kendaraan truk non sembako, dan truk bbm ke jalur arteri pantura di gerbang Tol Palimaman 4 Tol Palikanci untuk mengurai kepadatan di Tol Cipali yang mengarah ke Jakarta.

Suasana kepadatan arus lalulintas kendaraan di ruas tol Cirebon masih nampak padat, kepadatan ini nampak terpantau di ruas Tol Palikanci dan Tol Cipali, iring iringan kendaraan ini tampak terus mengalir di kedua ruas tol di Cirebon.

Bahkan suasana antrean mampak terjadi saat kendaraan dari ruas Tol Palikanci yang masuk ke Tol Cipali di gerbang Tol Palimanan, antrean ini terjadi akibat transaksi di gerbang Tol Palimanan sehingga kendaraan menumpuk dan terjadi antrian.

Kapolresta Cirebon, Kombes Syahduddi mengatakan, pihaknya mengalihkan kendaraan truk bermuatan non sembako bbm, keluar jalur arteri via pintu tol keluar Palimanan empat Tol Palikanci.

“Petugas hingga saat ini masih terus disiagakan di ruas Tol Palikanci dan Cipali,” kata Syahduddi.

author