Brigadir Natan Dihadiahi Sepeda Atas Kegigihannya Nempel’ Kap untuk Tilang Pemobil

NTMC POLRI – Sebuah video yang merakam aksi seorang polisi yang menempel di kap mobil saat memberhentikan sopir pelanggar lalu lintas viral di media sosial. Sosok polisi tersebut diketahui sebagai Brigadir Natan Doris anggota Satlantas Polrestabes Bandung.

Insiden tersebut mendapat perhatian Kapolrestabes Bandung Kombes Irman Sugema. Ia mengapresiasi langkah Brigadir Natan dalam menindak pelanggar lalu lintas.

Irman mengaku salut dengan langkah anak buahnya dalam menertibkan pelanggar. Terlebih, Natan tak terpancing emosi saat meski terbawa 100 meter di atas kap mobil.

“Saya melihat kinerja dari Brigadir Natan mengapresiasi walaupun dalam kondisi tekanan seperti itu menghadapi pelanggar lalu lintas tapi yang bersangkutan tetap menahan emosi, menjelaskan dengan baik dan melaksanakan tugas penilangan terhadap pelanggar tersebut dengan tidak emosional,” ucap Irman.

Kapolrestabes pun memberikan hadiah kepada Brigadir Natan sebuah sepeda. “Saya berikan apresiasi kepada Brigadir Natan yang telah melaksanakan tugas dengan dengan penuh kesabaran dan menahan emosi. Saya berikan sepeda supaya semangat nanti dia lebih menjaga fisiknya lagi dalam melayani masyarakat,” ucap Irman, Jumat (26/7/2019).

Ia mengatakan penghargaan terhadap Natan tak berhenti di sini. Pihaknya tengah mengkaji lagi untuk pemberian penghargaan lain.

“Nanti sedang kita rumuskan untuk penghargaan lainnya kepada yang bersangkutan,” tutur Irman.

author