Hantam Minibus, Truk Kontainer Melintang di Tengah Jalan

NTMC POLRI – Kecelakaan yang melibatkan truk trailer bernopol B 9017 JD dengan mobil Suzuki Ertiga nopol N 1873 TK terjadi di simpang empat patung sapi, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Jumat (20/11/2020) sekitar pukul 11.29 Wib.

Kontur jalanan yang menurun, membuat truk trailer melintang menutup akses jalan raya jurusan Surabaya-Malang. Sedangkan mobil Ertiga ringsek di bagian belakang.

“Kedua kendaraan ini sama-sama dari arah Malang. Setelah tabrakan, kontainer terguling ke arah kanan dan menutup jalur. Kepala truk hingga terangkat,” ujar Ahmad Taufiq.

Salah seorang warga, Suwito mengatakan kecelakaan itu mengakibatkan sopir trailer terluka. Polisi dan warga membantu korban keluar dari kemudi.

“Sopir terluka dan orang-orang tadi menolong. Kan kemudinya itu terangkat. Sampai naik tangga tadi,” kata Suwito.

Satlantas Polres Pasuruan hingga kini masih melakukan penanganan di lokasi. Selain mengevakuasi kendaraan, petugas juga mengatur arus lalu lintas yang macet.

“Saat ini proses evakuasi kendaraan masih berlangsung. Sementara korban luka 1 orang dari pengemudi trailer,” kata Kanit Laka Polres Pasuruan, Iptu Marti

Ia menyebut sopir truk yang terluka bernama Sugeng Riyadi (36), warga Kenjeran, Kota Surabaya.

“Korban dibawa ke RS Medika Pandaan,” tandasnya.

Tags:
author