Kapolres Jayapura Hadiri Pawai Kirab Antar Umat Beragama dan Buka Puasa Bersama

NTMC POLRI – Untuk mempererat kerukunan umat beragama di Jayapura, seluruh lapisan masyarakat yang ada di Jayapura melaksanakan buka puasa bersama dan kegiatan kirab peduli kerukunan, Minggu (28/5).

Pelaksanaanya dimulai dengan pawai jalan kaki dengan rute star di Gereja Ebenhaezer Yonif 751 / Raider finish di Mesjid Al-Aqsha Sentani.

Tema yang disandang apa pada pergelaran acara kirab kerukunan ini yakni “Dengan Peduli Kerukunan Kita Cipatakan persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI”.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Bupati Kab. Jayapura (Mathius Awoitauw SE. M.si), Kapolres Jayapura (AKBP Gustav R. Urbinas S.Ik), Sekda Kab. Jayapura (Drs. Ferry F. Dien), Dandim 1701 / Jayapura (Letkol Inf. Nova Ismaillianto), Danlanud Jayapura, Kol.Pnb. Edwan Adrian, Kakesbanpol Kab. Jayapura (Yanto Dago SE), Ketua Panitia Kirab peduli kerukunan dan buka puasa bersama Bpk. Marsel Suebu S. Sos Ketua FKDM (Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat) dan 5 tokoh agama se-Kab. Jayapura.

Kegiatan Kirab Kerukunan ini dihadiri kurang lebih 300 warga msayarakat Jayapura, dalam sambutan Bupati Jayapura sesaat sebelum kegiatan dimulai mengucapkan terima kasih atas spontanitas dan semangat dari semua msayarakat dan kegiatan ini diharapkan dpat terus berjalan ke tahun berikutnya agar terus menjaga kerukunan umat beragama di Kabupaten Jayapura.

Pawai jalan kaki kirab kerukunan tersebut berjalan aman dengan pengawalan dari Satuan lalulintas Polres Jayapura.

Kegiatan kirab peduli kerukunan dan buka puasa bersama tersebut di laksanakan dalam rangka memperingati 1 tahun di tetapkannya zona integritas kerukunan di Kabupaten Jayapura.

author