Kapolri bersama Panglima TNI Cek Kesiapan Pengamanan Pemilu Sumut

NTMC POLRI – Kapolri Jenderal Tito Karnavian bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menghadiri Apel Gelar Pasukan TNI-Polri di Medan, Sumatera Utara, dalam rangka melihat kesiapan pengamanan Pemilu 2019.

Apel gelar pasukan yang diikuti sebanyak 4.000 personel gabungan TNI-Polri itu dipimpin langsung Kapolda Sumut Irjen Agus Andrianto dan Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah.

“Kepada seluruh personel agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, terus pererat sinergisitas yang telah dibangun antar-aparat pengamanan dan seluruh elemen masyarakat guna menjamin keamanan dalam sisa waktu kampanye terbuka, pemungutan suara, dan penghitungan suara,” kata Irjen Agus, Kamis (11/4/2019).

Selesai apel, baik Panglima TNI maupun Kapolri, bersama pejabat utama Mabes TNI dan Mabes Polri melaksanakan pengecekan pasukan. Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan, pada Senin 15 April 2019, pihaknya akan melaksanakan video conference bersama Menko Polhukam Wiranto.

“Akan disosialisasikan oleh KPU terkait peraturan MK yang terbaru tersebut. Sehingga, seluruh anggota pengamanan TPS paham akan peraturan MK tersebut,” terang Tito.

Setelah itu Panglima TNI dan Kapolri langsung meninjau Posko Pengamanan Pemilu 2019 di Kodim 0201/BS Medan dan melepas konvoi patroli gabungan skala besar dalam rangka show of force untuk memberikan rasa aman dan ketenangan kepada masyarakat.

Kemudian rombongan menuju Wisma Benteng guna melaksanakan Anev Pengamanan Pileg dan Pilpres 2019. Selanjutnya mereka melaksanakan peninjauan Posko Pengamanan Pileg dan Pilpres 2019 di Mapolrestabes Medan.

author