Kecelakaan Maut Bus Sinar Jaya dan Arimbi di Tol Cipali, 7 Orang Tewas

NTMC Polri — Kecelakaan maut di Tol Cipali, Subang, Jawa Barat yang melibatkan Bus Sinar Jaya B 7949 IS dengan Bus Arimbi B 7168 CGA. Polisi masih menyelidiki kasus kecelakaan tersebut. Diduga pengemudi Bus Sinar Jaya lalai sehingga menyebabkan kendaraan yang dikendarainya masuk ke jalur berlawanan.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh, pada Kamis (14/11/2019) itu Bus Sinar Jaya yang melaju dari Jakarta menuju Palimanan oleng dan ke masuk ke jalur Palimanan menuju Jakarta. Sementara, secara bersamaan datang Bus Arimbi yang tengah menuju Jakarta.

“Ya, Bus Sinar Jaya masuk jalur berlawanan dan menabrak kendaraan lain (Bus Arimbi). Penyebabnya masih dalam proses penyelidikan,” kata Kanit PJR Tol Cipali AKP Azis Sarifudin.

Sementara itu, kondisi Bus Sinar Jaya mengalami kerusakan di bagian depan. Adapun Bus Arimbi rusak di bagian samping dan belakang. Penumpang Bus Sinar Jaya hanya mengalami luka ringan. Sopirnya mengalami luka berat.

Kecelakaan itu mengakibatkan tujuh orang penumpang tewas. Mereka merupakan penumpang Bus Arimbi B 7168 CGA. Adapun ketujuh orang tewas itu terdiri lima laki-laki dan dua perempuan.

“Di kilometer 117.800, Bus Sinar Jaya melawan arus sehingga menabrak kendaraan bus arimbi, yang mengakibatkan 7 orang meninggal dunia,” ungkap Aziz

Korban laki-laki adalah  Aris Yunianto (37) warga Comal-Pemalang; Warsidin (53) warga  Cilandak-Jakarta Selatan; Imam Safi’i (27) warga Siwalan-Pekalongan, Jawa Tengah; Surta (61) warga  Cigombong-Lebak; dan Salsis (24) warga Sragi-Pekalongan.

Sementara, korban meninggal dunia perempuan yakni Kuntarsih (37) warga Bojong-Pekalongan dan Khofifah (32) perempuan, Kedung Galar-Ngawi.

author