Lokasi Layanan SIM Keliling Cirebon Hari Ini

56 views

NTMC POLRI – Bagi anda warga Kota Cirebon yang ingin melakukan perpanjangan SIM, anda dapat melakukan perpanjangan di kantor Satpas SIM Polresta Cirebon. Selain itu, anda juga bisa memperpanjang SIM anda di lokasi layanan SIM yang disediakan oleh Polresta Cirebon sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Untuk lokasi layanan SIM keliling Polresta Cirebon pada Kamis, 27 Februari 2020 bertempat di Stadion Bima mulai pukul 09.00 s / d 12.00 WIB.

Perlu diketahui, pelayanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan C, perpanjangan dapat dilakukan sebelum masa berlaku habis dan apabila masa berlaku SIM habis diberlakukan penerbitan seperti SIM Baru.

Untuk biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp 80.000,- untuk perpanjangan SIM A dan Rp. 75.000,- untuk perpanjangan SIM C.

Syarat perpanjangan SIM A atau C sebagai berikut:
1. Foto Kopi KTP yang masih berlaku,
2. Foto Kopi SIM lama dan SIM asli,
3. Bukti Cek Kesehatan.

Setiap orang yang mengemudikan kendaraan dijalan raya wajib mengantongi Surat Izin Mengemudi sesuai dengan jenis kendaraan yang dikemudikan. Ketentuan berlaku untuk pengendara yang tidak memiliki SIM diatur dalam Pasal 281.

Demikian informasi SIM Keliling Polresta Cirebon bulan Februari 2020 semoga bermanfaat.

author