Parkiran Gedung Pelni Terbakar, 14 Unit Damkar Diterjunkan

NTMC POLRI – Kebakaran terjadi di ruang parkir basement Gedung Pelni di Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, pada Minggu (13/10) dini hari.

Sedikitnya 14 unit mobil damkar diterjunkan untuk menangani pemadaman kebakaran tersebut. Bukan hanya unit pemadam kebakaran, tetapi juga unit pendukung seperti mobil penyedot dan pembuang asap.

Perwira piket dari Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat Ahmad Sanjoyo mengatakan kebakaran diduga berasal dari hubungan arus pendek listrik di ruang teknisi yang terdapat di basement Gedung PELNI dan api kemudian merambat ke ruangan panel.

“Petugas teknisi sempat berusaha memadamkan api namun kewalahan sehingga melapor ke dinas damkar sekira pukul 23.53,” kata Ahmad.

Ahmad mengakui kendala utama penanganan kebakaran di ruang basement adalah hanya ada satu akses masuk yang ditutupi asap tebal dan meliputi lokasi api.

Dipastikan bahwa tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran tersebut. Sejumlah unit kendaraan yang terparkir di ruang basement juga dinyatakan aman dari kerusakan.

Hingga pukul 02.20 WIB, petugas meneruskan penanganan berupa penguraian serta penyisiran lantai per lantai Gedung Pelni.

Tags:
author