Pengamanan Mapolda Riau Diperketat Pasca Bom Bunuhdiri Medan

 

NTMC POLRI – Markas Komando Polda Riau Jalan Jenderal Sudirman Kota Pekanbaru tampak mendapat penjagaan ketat yang dilakukan personel polisi bersenjata api, lengkap dengan rompi anti peluru.

Peningkatan penjagaan Markas Komando dan asrama kepolisian tersebut pasca insiden bom bunuh diri Mako Polrestabes Medan, Sumatera Utara, Rabu pagi sekitar pukul 08.45 WIB.

Kepala Bidang Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto mengatakan, sejumlah personel menjaga masing-masing pintu masuk dan keluar secara ketat. Sementara beberapa polisi bersenjata lainnya menyebar di berbagai sudut Markas Komando Polda Riau.

Selain memperketat penjagaan Mako dan asrama polisi, dia mengatakan perintah atasan juga meminta agar setiap personel Polri meningkatkan kewaspadaan saat bertugas di lapangan.

“Tidak ada anggota yang bekerja sendirian di lapangan. Saling mengawasi,” ujarnya.

Meski pengawasan diperketat, Sunarto memastikan bahwa anggota Polri tetap melaksanakan tugas dan menjaga keamanan ketertiban masyarakat dan pelayanan sebagaimana biasa.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan melaksanakan aktivitas sebagaimana biasa. “Segera laporkan kepada petugas bila ada yang mencurigakan,” ujarnya.

author