Peringati Maulid Nabi, Polres Semarang Gelar Pengajian dan Doa Bersama

NTMC POLRI – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M, Polres Semarang menggelar Pengajian dan Doa bersama bertempat di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Ungaran Kel. Susukan Kec. Ungaran Timur. Jumat (15/11/2019)

Pengajian ini dihadiri oleh Rombongan Pejabat Polda Jateng yang dipimpin oleh Kabid Dokkes Polda Jateng Kombes. Pol. dr. Tri Yuwono Putra, PJU Polres Semaang, anggota Polres Semarang, Pengasuh Ponpes Miftahul Ulum Ungaran Bp. KH. Rohadi, Bp. KH. Fatchurahman selaku pimpinan Ponpes Al Ittihad Poncol Bringin, Pengurus BEM UNDARIS Kab. Semarang, Pengurus BEM Universitas Ngudi Waluyo Kab. Semarang, Pengurus OKP PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) UNDARIS Kab. Semarang dan  Anak yatim Lk. 75 anak.

Dalam sambutan Pimpinan Ponpes Miftahul Ulum Ungaran Bp. KH. Rohadi mengucapkan terima kasih kepada Polda Jateng yang telah melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Polres Semarang di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Ungaran, semoga dengan pelaksanaan peringatan ini dapat meningkatkan iman dan taqwa dan terciptanya hubungan baik antara Polri dan Para Kiai Pondok Pesantren. Serta dapat memotivasi anak – anak pesantren untuk memiliki cita – cita menjadi anggota Polri karena kedekatan anggota Polri dengan santri – santri Pondok Pesantren
Dalam sambutannya Kabid Dokkes Polda Jateng juga berharap “Semoga dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai umat Muslim semakin mendalami sikap Rasulullah SAW. Serta berharap dengan banyaknya  Pondok Pesantren di Indonesia dapat menciptakan santri – santri yang membantu Polri dalam menegakkan berdirinya NKRI dengan senantiasa menciptakan persatuan dan kesatuan” ujarnya.
author