Permohonan Penangguhan Axel Tidak Dikabulkan Pihak Kepolisian

NTMC POLRI – Permohonan penangguhan penahanan yang diajukan keluarga Jeremy Thomas atas putranya Axel Matthew Thomas yang tersangkut kasus narkoba tidak dikabulkan pihak Kepolisian.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Raden Praowo Argo Yuwono  mengatakan saat ini, Axel masih ditahan di Rutan Narkoba Polda Metro Jaya. Ia masih mejalani pemeriksaan oleh penyidik untuk melengkapi berkas perkaranya.

“Dari penyidik belum bisa memberikan dan mengabulkan ya,” ujar Argo.

Argo mengatakan penyidik mempunyai penilaian sendiri sehingga tidak mengabulkan permohonan penangguhan penahanan Axel.

“Semua pertimbangan penyidik ada ya, seperti tak melarikan diri, menghilangkan barang bukti dan mengulangi perbuatannya. Dari penyidik belum bisa memberikan dan mengabulkan ya,” kata Argo.

Seperti diberitakan sebelumnya, polisi menangkap Axel di Hotel Kristal, Terogong Raya, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Sabtu (15/7). Penangkapan itu merupakan pengembangan dari pengungkapan narkoba jenis Happy Five (H5) 1118 butir yang disamarkan dalam kotak obat Panadol oleh pihak Bea Cukai di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Jumat (14/7/2017) silam.

Dalam pengungkapan itu, dua warga negara Indonesia (WNI) inisial JV dan DRW yang membawa barang haram diamankan polisi. Dalam pengembangan, polisi menemukan daftar nama penerima barang dan bukti transfer yang salah satunya adalah Axel.

author