Polres Pamekasan Gelar Deklarasi Damai Bersama Cakades

NTMC POLRI – Jelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada 11 September 2019, para Calon Kepala Desa (Cakades) Kabupaten Pamekasan telah melakukan “Ikrar Deklarasi Damai dan Olah Raga bersama”, Minggu (08/09/2019).

Deklarasi Damai tersebut merupakan suatu kegiatan serentak di 13 Kecamatan di Pamekasan, Madura. Deklarasi Damai dikemas dengan acara JJS dan senam bersama yang sekaligus dihadiri oleh Forkopimka, Cakades dan masyarakat.

Seperti yang disampaikan oleh Kasubag Humas Polres Pamekasan Iptu Nining Dyah Puspita Sari mengatakan, dalam kegiatan Deklarasi Damai ini melibatkan 13 Polsek Polres Pamekasan yang diantaranya meliputi dari Polsek Kota, Polsek Larangan,Polsek Kadur, Polsek Galis, Polsek Tlanakan, Polsek Pademawu, Polsek Pegantenan, Polsek Palengaan, Polsek Pakong, Polsek Waru dan Polsek Pasean.

“Dari 13 Polsek yang ikut serta dalam kegiatan Deklarasi Damai ini bertujuan untuk mewujudkan sekaligus menciptakan pelaksanaan pada Pilkades Damai yang akan dilaksanakan pada Rabu (11/09/2019),” jelas Nining.

Nining menambahkan selain melaksanakan Deklarasi Damai, acara ini sekaligus dilaksanakan kegiatan JJS dan senam bersama yang merupakan rangkaian dari Deklarasi yang diikuti dari masing-masing Kecamatan.

“Bersama dengan kegiatan Deklarasi Damai yang di hadiri oleh para Cakades bersama Forkopimka yang disaksikan oleh masyarakat Pamekasan.” ungkapnya.

Dengan kegiatan Ikrar Deklarasi Damai dan Senam bersama ini tambah Nining, diharapkan pelaksanaan Pilkades serentak berjalan dengan lancar, sukses, kondusif, aman dan sejuk.

author