Ratusan Mitra Driver Gojek Bersama Kakorlantas Ikrarkan Deklarasi Keselamatan

NTMC POLRI – Berlokasi di lapangan blok S, Jakarta Selatan, ratusan driver Gojek berkumpul melakukan apel keselamatan, Rabu, 25 September 2019.

Apel keselamatan mitra driver Gojek bersama Korlantas ini dipimpin langsung oleh Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Drs Refdi Andri, M.Si,.

Dalam apel, ratusan mitra driver Gojek yang memadati lapangan secara lantang dan bersama-sama juga menyerukan ikrar deklarasi dalam mendukung zero accident road safety guna merajut persatuan dalam kebhinekaan. Adapun bunyi seruan ikrar sebagai berikut;

Deklarasi dalam mendukung zero accident road safety guna merajut persatuan dalam kebhinekaan. Kami mitra gojek,

1. Siap merajut persatuan dan kesatuan bangsa dalam kebhinekaan demi keutuhan NKRI,
2. Mendukung sepenuhnya program kepolisian Republik Indonesia dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalulintas,
3. Menolak segala hal yang dapat menimbulkan kekerasan, kerusuhan, dan perpecahan,
4. Siap menjadi pelopor keselamatan berlalulintas.

Usai menyerukan ikrar, Kakorlantas Polri Irjen Pol Refdi, didampingi Dirjen Hubdar Budi Setiyadi dan Co-Founder dan Chief Financial Officer GO-JEK Indonesia, Kevin Aluwi menyematkan pin keselamatan kepada tim unit reaksi cepat (URC) gojek.

“Saya berterima kasih pada Mitra Gojek dan semua pihak yang sudah berperan langsung maupun tidak langsung, dalam rangkai menciptakan kamseltibcarlantas.” ucap Kakorlantas.

Tak ketinggalan, Dirregident Korlantas Polri Brigjen Pol Halim Pagarra, Dirgakkum Korlantas Polri, Brigjen Pol. Pujiyono Dulrachman, Kabag Ops Korlantas Kombes Pol Benyamin, dan jajaran pejabat Korlantas serta jajaran Ditjen Hubdar Kemenhub hadir mengikuti apel keselamatan.

author