Tabrak Median Jalan, Truk Bermuatan Benang Terguling di Pantura Subang

NTMC Polri – Sebuah truk Hino dengan nomor polisi K-1751-A mengalami kecelakaan lalulintas di jalur Pantura Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Selasa (14/01/2020) sekitar pukul 06.30 WIB. Truk yang dikemudikan oleh Alif menabrak median jalan hingga terguling menutup jalan.

Kecelakaan terjadi ketika truk tersebut melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta, setiba di lokasi kejadian laju kendaraan oleng ke kanan jalan. Mobil menabrak median jalan dan terguling di jalan arah berlawanan dari arah Jakarta Menuju Cirebon.

“Terjadi kecelakaan tunggal yang dialami truk pengangkut benang, kecelakaan diduga akibat sopir mengantuk sehingga tidak dapat mengontrol laju kendaraan kemudian menabrak median jalan hingga terguling”, ujar Kasat Lantas Polres Subang, AKP Bambang Sumitro, Selasa (14/01/2020).

Akibat kecelakaan tersebut, selain bangkai kendaraan yang menutup jalan, muatan puluhan karton berisikan benang berserakan ke jalan yang memperparah kemacetan.

“Arus lalu lintas kami rekayasa dengan memberlakukan sistem contraflow di jalur Cirebon menuju Jakarta. Alhamdulilah antrean dapat terurai”, ucap Kasat.

Proses evakuasi berlangsung alot, petugas yang dibantu warga harus melakukan evakuasi barang muatan agar evakuasi bangkai dapat dikerjakan. Petugas pun menerjunkan dua unit alat crane dan ekskavator.

author